Τρία χρόνια μετά το ξέσπασμα του αιματηρού μακελειού στην ανατολική Ουκρανία οι μισθοφόροι των λεγόμενων δημοκρατιών του Ντονιέτσκ και Λουγκάνσκ από τη Ρωσία κατηγορούν τις ρωσικές αρχές για την αδιαφορία για την τύχη τους.

Спустя три года после развязывания кровавой бойни на востоке Украины наемники “ЛДНР” из России стали обвинять официальные власти России в равнодушии к их судьбам. В Общественной палате РФ ответили, что ожидания “отпускников” от Москвы были слишком завышенными, и просят снять «розовые очки».

Воевавшие на стороне террористов “ЛДНР” россияне требуют от властей РФ и даже фейковой “Новороссии” соблюдать их права человека. Они обвиняют Кремль в равнодушии и выдаче террористов украинской стороне, в депортации за нарушение миграционного законодательства, передает “Диалог.UA” со ссылкой на “Коммерсантъ”.

В Общественной палате всех наемников поставили на место, заявив, что их ожидания от РФ были слишком завышенными, а война в Донбассе больно ударила по российской экономике.

 

Так, председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер обвиняет российских прокуроров в том, что они “зачастую идут на поводу у прокуратуры Украины” и выдают боевиков по запросам.

Кроме этого, в РФ не спешат давать статус беженца бывшим террористам.

“Суды начали отказывать в продлении временного убежища. Им говорят, что в Донбассе война закончилась, можно ехать обратно”, — говорит Шеслер.

К слову, с начала 2017 года статус беженца в России получил один человек.

Вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук сравнил современную ситуацию с сотрудничеством Сталина и Гитлера.

“Россия — это несколько не тот формат, что виделся им когда-то в розовых или голубых тонах, — сказал он.— Может быть, если бы поняли это раньше, не было бы такой страшной войны. Поэтому у них не может быть излишних претензий к России, завышенных ожиданий”.

http://svoboda2.com/googl-876-bv

Advertisements