Tags

, , ,

Οι χάκερς έπεσαν στη δική τους παγίδα. Το αποτύπωμα των ψηφιακών τυχοδιωκτών παραπέμπει στη Ρωσική Ομοσπονδία (η έρευνα συνεχίζεται).

Штаб движения «Вперед!» изощренно отбил атаку хакеров «за несколько недель» до второго тура президентских выборов. О деталях операции рассказал ответственный за компьютерную безопасность движения Мунир Мажуби. По его словам, хакеры попали в собственную западню. След цифровых джентльменов удачи ведет в РФ (пока идет следствие).

В ожидании атаки штабом были созданы пять фальшивых электронных почтовых ящиков, которые якобы принадлежали руководителям движения, в том числе «финансовому директору кампании, членам политического бюро и другим». Эти почтовые ящики стали объектом фишинга: они получили значительное количество мейлов, содержащих ссылки на ложные интернет-сайты, что и привело к взлому почты. Хакеры получили десятки фальшивых паролей, которые привели их к специально вложенным в ящики документам. Об этом рассказал газете «New York Times» Мажуби.

Штаб Эмманюэля Макрона подвергся массированной хакерской атаке в субботу, 6 мая, накануне второго тура президентских выборов. В коммюнике движения «Вперед!», осудившим нападение на электронные аккаунты, в частности, говорилось, что к документам, найденным во взломанной почте, хакеры добавили и выложили в социальные сети документы, сфабрикованные ими самими.

«Те, кто распространяет документы в сети, в целях дезинформации добавили к подлинным документам сфабрикованные», — заявила команда Эмманюэля Макрона. В заявлении также подчеркивалось, что операция ставила своей целью дестабилизировать кампанию кандидата на президентский пост.

Первое сообщение, содержавшие ссылки на документы, появилось на американском сайте крайне правой направленности, подозреваемом в связях с российскими хакерами. Затем в метаданных документов, распространенных хакерами, обнаружилось имя Георгия Петровича Рошки, сотрудника ЗАО «Эврика», клиентами которой являются российские государственные органы, в том числе Минобороны и спецслужбы. Эту информацию опубликовал журнал «The Insider». Прокуратура Парижа начала предварительное расследование для проверки информации о распространении ложных новостей с целью «повлиять на результаты голосования».

https://petrimazepa.com/news/hackers-hacked-in-france#.WRTgwJYdYaN.facebook

Advertisements